2人前、いっちょあがり。
ふぅふぅ、
白いもやもや、呼吸が見える、
寒い夜のあったかオーブンごはん。
鶏とキャベツのキャセロール。
おじいちゃんになりかけ、タマネギ・キャベツを大量動員、
鶏はぴちぴち、
本当は押し寿司(こちらへどうぞ)に使おうと思って買った紫蘇の葉も、
細かくざくざく刻んで、ぽいっ、
投入。
ぽとぽとたっぷり白ワイン、
羊さんからRomano cheeseもいただいて、
ぐちゃぐちゃベイキング。
最近ウチに仲間入りした、
みんなを柔らかくすっぽり包み込む、
真っ白な手のひらの上で、
なんか、なんだかさ、
みんな妙に仲が良くってさ、
びっくりしました。
(イツモ、ミンナ、コンナフウダッタラ、イイノニネ。)
ココロ、ほかほか、
カラダ、ほかほか、
おなかもほかほか。
いい夢見れそう。
あったかい手のひらの正体はコチラです。
ひとりごと:昨日の夢は、
覚えてる?
2 comments:
umiさん、こんにちは♪美味しそうなグラタン!
この写真を見たら、私も作りたくなってきました。
ところで、ブルックリンのチャイナタウンはご存知ですか?8AVの40〜〜60ストリート辺りになります。
そこには、飲茶を食べられるレストランは何軒もありますが、私たちが気に入って行っているのが、『EAST HARBOR』というレストランです。65ストリートの
7&8AVの間です。かなり大きなレストランで、その通りには、レストランは一軒しかないので、すぐに分かりますよ♪
fumiさん、
飲茶情報ありがとうございます!
わたし、お恥ずかしながらbrooklynにチャイナタウンがあるのを知りませんでした。。。行ってみないと!
グラタン、たまたまあった紫蘇とちょっとクセのあるチーズがおもしろかったです。寒い季節は特にオーブン料理がおいしいですよね☆
ありがとうございます。
Post a Comment